Кто не любит побаловать себя сочным, сладким, бархатистым плодом персика. Этот деликатесный фрукт чарует своей ароматной, освежающей и невероятно сладостной мякотью, от которой просто невозможно оторваться!
Персик - очень ценный продукт в рационе питания человека. Он обладает полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему персик широко используется в народной и традиционной медицине. Он содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, винная, минеральные соли, такие как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен и магний. Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РР, а также каротин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла. Очень полезны косточки персика, так как в них содержится горькое миндальное масло и знаменитый витамин В17.
Персиковый сок и мякоть персиков используются в косметике. Так, для улучшения состояния кожи рекомендуется протирать лицо ваткой, смоченной в соке персика, или кусочками разрезанного плода. Процедура освежает нормальную кожу лица и придает ей эластичность. Маска из смеси персикового сока и молока смягчает любую кожу лица.