Вина плодовые


Плодово-ягодные вина – фруктовое вино без винограда

При изготовлении таких легких слабоалкогольных вин используют фруктовые плоды и разнообразные ягоды. Виноград не включен в этот список. Насладиться приятным вкусом фруктового напитка и заказать плодовое вино можно на сайте интернет-гипермаркета FOZZY. Мы бережно доставим напитки и продукты к вашему дому.

Технология приготовления и классификация ягодного вина

Для изготовления вина используют только спелые фрукты и ягоды, поскольку важно придерживаться необходимого количества содержания сахара для получения вкусного вина. Испорченные плоды не подходят, поэтому сырье тщательно отбирается. Одним из ярких примеров плодовых вин является сидр – легкий слабоалкогольный напиток из яблок.

Для приготовления сидра используют часть яблок терпких и сладких сортов в пропорции 1 к 2. Смешивая разные сорта, получают в меру крепкий (4-7% об. алкоголя) и сладкий сидр, который долго хранится и не пропадает.

Фруктово-ягодные вина чаще производят из основы плодов яблок, слив, груш, граната, крыжовника, смородины, вишни, черники, голубики и т.п.

Такие вина классифицируют на этапе производства:

  • игристыми;
  • столовыми;
  • креплеными;
  • ароматизированными;
  • медовыми.

Собранный урожай ягод и фруктов моют и отправляют на измельчение в специальные металлические дробилки. После дробления важно сразу же отправить сырье под пресс для выделения сока. Смесь раздавленных фруктов и сока отправляют на брожение в больших емкостях. На этом этапе важен контроль температуры, которая не должна превышать 12-16 градусов. Иногда по прошествии 12 часов в массу добавляют воду и сахар. 

По завершению брожения получившееся вино сливают без осадка в отдельные емкости, в которых происходит второй этап брожения, называющийся тихим. По истечении времени напиток проверяют на прозрачность, и, если все в порядке, его разливают по бутылкам. Если вино непрозрачное, его очищают при помощи молока.

Как пить плодово-ягодные вина?

Напиток на основе фруктов и ягод предварительно охлаждают до 12 °C. Бокалы для подачи тут не принципиальны, выбирайте посуду любой формы, наполняя ее на 1/2 или на 1/3. 

Делая первый глоток, не торопитесь – ощутите весь спектр фруктового послевкусия. Чаще всего дегустация плодовых вин проходит без закуски, чтоб не перебивать вкус фруктов и ягод из которых они сделаны. Но если вы хотите провести фуршет, а в бокалах фруктовый алкогольный напиток, рекомендуется не перегружать стол и подавать вино с нарезкой из фруктов, с печеньем и к сладким десертам с фруктовыми джемами.

Купить плодовые вина в Киеве

Порадовать себя и приобрести ароматное ягодное вино с быстрой доставкой удобно на сайте интернет-магазина FOZZY – у нас доступная цена на плодовые вина. Большой ассортимент ягодных вин, крепкого элитного алкоголя и новинок в индустрии напитков мы собрали в каталогах для наших покупателей. Доставляем ежедневно по всей Украине удобным для вас способом. Заказывайте онлайн и экономьте вместе с FOZZY!

Мы используем файлы cookie, чтобы вы получали персонализированный контент.