Кофе молотый


Молотый кофе – мгновенный заряд бодрости на весь день

Купить молотый кофе с доставкой на дом удобно на сайте интернет-гипермаркета FOZZY. Мы предлагаем вам широкий ассортимент ароматных молотых зерен со всех уголков мира. Выбирайте удобный способ доставки и временное окно. FOZZY бережно доставляет заказы ежедневно во все города Украины.

Арабика и робуста: какой кофе бывает и как его выбрать

Всего растений, плодоносящих кофейными плодами, насчитывается несколько десятков, однако те, которые используют для приготовления ароматного напитка, всего два – это арабика и робуста:

  • Арабика (аравийский кофе) – это популярный вид зерен, обладает мягким вкусом с приятной кислинкой, подходит любителям некрепкого напитка. В продаже вы можете найти 100% арабику, но чаще всего ее мешают в необходимых пропорциях с робустой для создания интересных и новых ароматов. Цена молотого кофе из сорта арабики немного выше, чем у бленда с робустой.
  • Робуста (конголезский кофе) – это более крепкий и насыщенный сорт, имеет легкую горчинку, а также содержит в себе большее количество кофеина. В отличие от арабики, 100% робусту редко можно встретить, поскольку пить ее без бленда с арабикой будет очень сложно из-за ярко выраженной горечи.

Основные типы обжарки:

При слабой степени получаем воздушность напитка и простой аромат без акцентов.

Светлый вариант позволяет получить широкий спектр ароматов, с выраженным послевкусием.

При среднем тепловом воздействии получаются зерна с умеренным содержанием кофеина. 

Темный тип. Обжаренные таким образом зерна дают насыщенность, сладкие тона и отчетливую горчинку, что удовлетворит истинных ценителей.

Самый темный вид. Не содержит кислинки, характеризуется выразительной горечью и длительным послевкусием.

Кофе молотый делится на 3 категории в зависимости от степени измельчения:

  • Тонкий помол – идеально подходит для турок. Его также можно использовать в кофеварках с фильтрами. Мелко измельченный кофе – отличное решение для приготовления турецкого кофе.
  • Средний помол – универсальное решение. Идеально подходит для турок и кофеварки. Кофе растворить в течение 5-6 минут.
  • Грубый помол – относительно крупными частицами. Для приготовления напитка лучше всего использовать поршневые кофеварки или кофейники (френч-прессы).

Важно помнить об одном свойстве – чем крупнее помол, тем больше времени потребуется на приготовление напитка. Сделать себе чашку из молотого кофе намного быстрее чем из кофейных зерен.

Чтобы определить, какой молотый кофе самый лучший, придётся познакомиться с разными брендами. Круг поиска можно уменьшить, вооружившись личными предпочтениями и списком критериев, определяющих ароматные и вкусовые свойства свежезаваренного напитка. 

Температурное воздействие во многом определяет неповторимые свойства свежезаваренного напитка. Качественный и натуральный молотый кофе изготавливают из отборного сырья – на обжарку поступают предварительно отобранные, обработанные, просушенные зерна.

Процесс приготовления – важный этап для получения ароматной чашки напитка. Даже купаж, смешанный в идеальных пропорциях, может потерять свою уникальность, если его неправильно приготовить.

Качество упаковки влияет не только на срок хранения, но и на сохранение ключевых характеристик кофе. Использование емкости с дегазационным клапаном ориентировано на продукцию, только что прошедшую обжарку и измельчение. Вакуумное изделие предназначено для длительного сохранения свежести товара. Жестяная банка отвечает за длительный срок хранения.

Молотый кофе в Киеве

Заряжайте себя бодростью – чашечкой ароматного напитка. Чистая арабика или бленд с робустой, мягкий или пикантный вкус – все на ваш выбор. Приобретая молотый кофе в интернет-магазине FOZZY, вы получаете качественный товар, не выходя из дома. 

Мы используем файлы cookie, чтобы вы получали персонализированный контент.