Пиво светлое


Светлое пиво – пенный напиток в бокале

Представляя себе бокал прохладного пива, мы чаще думаем о напитке именно светлого цвета. Приятный хмельной золотистый напиток, который дарит прохладу в жару и является частым спутником вечеринок и дружеских посиделок. Купить светлое пиво и закуски к нему можно в ассортименте интернет-гипермаркета FOZZY. Мы быстро и надежно доставим необходимые продукты на дом!

История золотистого напитка

Впервые напиток, похожий на пиво, был изготовлен очень давно, тогда о фильтрованном пиве даже не задумывались, ведь еще в планах не было столь развитых технологий. В самом начале пивоварения пиво различали по цветам – темному и светлому. Необходимый оттенок напиток приобретал из-за солода, из которого его готовят.

В 800 году нефильтрованный напиток называли жидким хлебом, его готовили в монастырях и разрешали употреблять во время поста. Позднее, в 1260 году, был создан союз пивоваров, они занимались продажей пшеничного пива и внедряли в рецепт дополнительные ингредиенты, такие как коренья, ягоды и другие специи. 

С 1516 года был введен строгий закон: пиво должны были изготовлять из хмеля, воды и ячменя. Впоследствии технология пивоварения была известна по всему миру, так что даже в маленьких деревнях жители таким образом зарабатывали на жизнь.

Технология приготовления

В производстве пива сегодня используют солод, дрожжи, хмель и воду, они являются основой. Дополнительными ингредиентами могут выступать различные специи и фрукты.  Рассмотрим основные этапы изготовления, которые проходит напиток перед тем, как его разливают по бутылкам:

  • Подготовка солода. Пророщенное зерно овса, ржи или пшеницы специально просушивают или даже обжаривают, после чего отправляют на дробление.
  • Процесс затирания. Дробленый солод отправляют в специальный заторный котел, в котором к молотому зерну добавляют воду. Там при средней температуре 60 ºC крахмал из зерна преобразуется в сахар, что способствует образованию спирта.
  • Сцеживание. Процесс отделения сусла. На этом этапе отделяют ненужную шелуху и зерна от получившейся жидкости.
  • Кипячение и охмеление. Очищенное сусло кипятят в котлах в течение 60-120 минут, затем добавляют хмель. Чем раньше добавляют хмель в процессе кипячения, тем более горьким будет пиво.
  • Перемешивание для сбора осадка. После кипячения сусло перемешивают, удаляя белки и осевший осадок хмеля.
  • Ферментация. Полученное остуженное сусло помещают в ферментационный чан, добавляют дрожжи. В процессе брожения сахар преобразуется в спирт. В зависимости от того эль это или лагер температура брожения отличается и строго контролируется.
  • Выдержка. Срок выдержки пива колеблется от недели до двух месяцев, но иногда этот срок больше. Чтоб напиток обрел более прозрачный цвет, проводят пастеризацию.

Как правильно пить светлое пиво?

Для того чтобы насладиться вкусом и почувствовать хмельной букет напитка, рекомендуется предварительно охлажденное пиво разливать по пивным бокалам или по специальным прозрачным кружкам. Важен этап разлива: необходимо держать бокал под углом 45 градусов, соблюдая при этом расстояние между бутылкой и бокалом. Долив до середины, можно поставить бутылку вертикально – такой прием поможет образованию пивной шапки.

Удачными закусками к напитку станут гренки, соленый арахис и фисташки. Также хорошо дополнят вкус пива сыр и луковые колечки, жаренные в кляре, креветки и копченая рыба, жареные колбаски, подкопченные куриные крылья.

Светлое пиво в Украине с доставкой на дом

Легкое пенное с приятной горчинкой или с фруктовыми нотками – качественное и вкусное. Хорошая цена светлого пива представлена в каталогах интернет-магазина FOZZY. Заказать светлое пиво удобно и легко с нашей быстрой и бережной доставкой. Выбирайте удобный вам способ доставки, и мы привезем заказ в любую точку страны. Делайте свои покупки доступными вместе с FOZZY!

Характеристики товара

Акционные предложения

Товары в наличии

Украинский Крафт

Бренд

Показать все Скрыть

Пастеризация

OG, %

4 % - 30 %

Безалкогольное

Количество в упаковке, шт.

Мы используем файлы cookie, чтобы вы получали персонализированный контент.