Пиво безалкогольное


Безалкогольное пиво – трезвое решение 

Легкое и безалкогольное, напоминающее по вкусу приятный вкус пива, с одним нюансом – минимальным количеством алкоголя. Содержание спирта в таком напитке колеблется от 0 до 1 %. Купить безалкогольное пиво удобно на сайте интернет-гипермаркета FOZZY. У нас широкий ассортимент вкусных напитков, доступных для каждого. 

История появления безалкогольного пива 

Появление безалкогольного пива связывают с принятием сухого закона в США. Этот закон полностью исключал продажу напитков с содержанием спирта более 1,2 %, что поспособствовало распространению нелегального производства и торговли.

Для удержания своего бизнеса на плаву, добропорядочные предприниматели начали выпуск безалкогольного пива. Затраты на производство значительно возросли, но любители не могли отказать себе в напитке хотя бы немного приближенному к оригиналу.

Постепенно сухой закон отменили, и он утратил свою силу. Но напиток широко распространился у водителей автомобилей, чтящих правила не садится выпившим за руль. К ним также подключились люди, не употребляющие алкоголь, но любящие и уважающие пиво.

В изготовлении напитка используют воду, хмель, мальтозную патоку, пшеничный или ячменный солод и этиловый спирт. Для получения интересного вкуса в безалкогольное пиво могут добавлять сиропы с содержанием фруктозы. Количество сахара при этом около 6 г на 1 л.

В полученном пиве присутствуют витамины группы В, калий, магний и другие.

Технология и методы приготовления

Для изготовления напитка без содержания алкоголя производители используют следующие методы:

Прерывание брожения. На начальном этапе в сусло добавляют дрожжи, которые, доводят до содержания в нем алкоголя 0,5%. После чего одним из способов брожение останавливают: 

  • Пастеризация – при нагреве дрожжи погибают, и процесс прерывается. 
  • Фильтрация дрожжей – массу пропускают через фильтры, которые задерживают дрожжи. 
  • Охлаждение – температуру дрожжей опускают до 0 ℃.

Нагрев и испарение спирта. После окончания процесса брожения сусло нагревают, и при достижении температуры 87 ℃ спирт испаряется. При таком методе вкус пива может значительно отличаться от классического.

Современная технология. Такой метод называется мембранным. Суть заключается в том, что напиток пропускают через мелкие полимерные фильтры в два способа. Вкус пива при этом идентичен с оригинальным. 

Виды пива и содержание алкоголя

В Европейском Союзе и США безалкогольными считаются напитки с содержанием алкоголя, не превышающие отметку 0,5 %. Такие напитки даже разрешены для продажи несовершеннолетним. Рассмотрим эти группы:

  • alcohol-free/no alcohol – полное отсутствие алкоголя, либо допустимое содержание до 0,5%;
  • dealcoholised – напитки, из которых алкоголь был удалён, от 0 до 0,5%;
  • low-alcohol – содержание алкоголя до 1,2%.

Безалкогольное пиво в Киеве

Хотите побаловать себя прохладным пивом нулевкой и не опьянеть? Интернет-магазин FOZZY поможет определиться с выбором, благодаря своему широкому ассортименту популярных и вкусных напитков. Доступная цена безалкогольного пива для наших покупателей. Заказывайте онлайн и выбирайте удобный способ доставки – FOZZY доставляет продукты по всей Украине! 

Характеристики товара

Акционные предложения

Пастеризация

OG, %

4 % - 13 %

Крепость, %

Безалкогольное

Количество в упаковке, шт.