Джин


Джин — благородный можжевеловый напиток

Востребованный алкогольный напиток, не теряющий актуальности. Множество рецептов уникальных коктейлей создают на основе джина. Есть желание попробовать себя в роли бармена или просто продегустировать напиток? В выборе вам поможет ассортимент интернет-магазин Fozzy. У нас вы можете купить джин по недорогой цене. 

История создания и технология производства джина 

Женевер (можжевельник) — именно такое название носит этот напиток на территории Голландии и Франции. Часто джин считают напитком английского происхождения. На самом деле впервые упоминается о нем как о целебной настойке из можжевельника, созданной на территории Нидерландов, в 12 веке. Изобретался напиток как настойка для лечения бубонной чумы. 

Изготавливается джин на основе можжевеловых ягод, миндаля, кориандра и других травяных растений. В Англии, поступив в аптеку как лекарство, быстро завоевал народную любовь как алкогольный напиток, и вытеснил своих конкурентов на рынке.

Там он и приобрел свое современное название — джин. Низкая стоимость джина способствовала популярности у бедных слоев населения, но качество оставляло желать лучшего.

В 18 веке благодаря изобретению ректификационной колонны технология была улучшена. Более чистый спирт-ректификат из любого сырья разной стоимости. Зерновой спирт 96% перегоняется с травами и ягодами можжевельника. 

В то же время известный сегодня микс «Джин-тоник» изобрели солдаты Англии, служившие в Индии. Такое сочетание маскировало невыносимо горький вкус хитина, который был в тот момент единственным спасением от малярии.

Технология производства gin

Существуют три основных технологии производства джина:

  • Дистилляция через перегонный куб. Осуществляется перегонка ферментированного ячменя или другого зерна, добавляют можжевельник или травы и перегоняют повторно с перераспределением. На выходе получаем спирт с нейтральным вкусом.

  • Путь дистилляции и ректификации. Спирт получают из различного сырья: зерна, сахарной свеклы, картофеля, винограда и даже простого сахара. После чего концентрированный спирт дистиллируют с можжевельником и растительными компонентами. В процессе выделяемыми парами обдается “джин-корзина”, в которой были можжевеловые ягоды, что придают напитку аромат. Сухой лондонский джин производят именно таким способом.

  •  Смешанная технология. Часто используется в приготовлении бюджетного джина. Зерновой спирт смешивают с ягодными и травяными эссенциями. Повторная дистилляция не проводится, что значительно отражается на цене готового напитка.

Как правильно пить джин?

Пить напиток лучше всего охлажденным до 4°C. В чистом виде лучше пробовать джин люксового качества, средний сегмент напитка будет слишком тяжел для употребления. Чаще всего джин пьют разбавленным или добавленным в коктейли. Смешивать можно с минеральной водой, соками, колой и морсом. Приблизительная пропорция смешивания 1:1. Отличным сочетанием так же называют смешивание с алкогольными напитками — шампанским, ликерами, мартини.

Самый известный вариант употребления джина в связке с тоником. Для этого необходимо взять высокий бокал, на 1/3 наполнить его льдом. Ко льду добавляем 1 часть джина и 2 части тоника. В коктейли добавляют только лондонский сухой джин, он считается универсальным.

Подавать напиток можно к стейкам, различным нарезкам из сыра и копченостям. Гурманы любят закусывать джин икрой, морепродуктами. Отличное сочетание также будет с ягодами, фруктами и орехами. Некоторые даже любят употреблять напиток в сочетании с джемом или яблочным пирогом.

Популярные производители джина

  1. Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир). Британский производитель, один из самых дорогих и качественных сортов джина. Имеет прозрачный цвет голубого оттенка благодаря трем этапам дистилляции и добавлением воды из озера Вирнуи. Крепость колеблется в пределах от 40% до 47%. Изготовляется из 10 составляющих, собранных в трех частях мира.
  2. Beefeater (Бифитер). Сухой лондонский джин. В Великобритании крепость достигает 40%, для остальных стран экспортируется 47%. Отличительная особенность вкуса — это горечь кориандра и миндаля.
  3. Tanqueray (Танкерей). Производиться в Шотландии, джин премиального класса. Производится по технологии четырехкратной дистилляции для мягкого вкуса. Крепость бывает 40%-43% и 47% в американском варианте.
  4. Gordon's (Гордонс). Самый востребованный «Лондонский сухой». Уникальный секрет напитка хранят в тайне, о нем знают лишь 12 человек. Изготавливается без добавления сахара. 
  5. Booth's (Бутс). Первопрестольный джин Великобритании. Благодаря выдержке в дубовых бочках отличается золотым цветом. Производство приостановили в 2017 году.

Где купить недорогой джин в Киеве?

Напиток скрасит ваш вечер и создаст благоприятную атмосферу на любой вечеринке. Доступные цены на джин вы найдете в нашем интернет-магазине Fozzy. Мы гарантируем качественную покупку и предоставляем большой выбор в разном ценовом сегменте.

Вас порадует быстрая доставка, которая осуществляется по всей Украине. Покупай выгодно вместе с Fozzy!