Вина розовые


Вино розового цвета – напиток из красного винограда

Напиток, созданный из красного винограда, получил свой цвет благодаря непродолжительному контакту с кожицей виноградных плодов. Определиться с выбором и купить розовое вино вам поможет интернет-гипермаркет FOZZY. Сухие и сладкие, качественные, вкусные и легкие вина с доставкой на дом.

Из какого винограда производят розовые вина?

Розовое вино считают довольно универсальным алкоголем с явным сладковато-цветочным вкусом. Напиток отлично справляется с утолением жажды. На полках большинства супермаркетов можно встретить вина с разных уголков планеты и любого типа: игристые, тихие, сладкие и сухие.

Мнение, которое полагает, что напиток изготовляется из розовых сортов винограда – заблуждение. На самом деле из такого винограда изготавливают белое вино, а из красных и даже черных сортов – розовый напиток. Чаще всего вино изготовляется из одного сорта, но также встречаются и купажи, из них делают Шампань (шампанское).

При производстве розового бордо используют такие виноградные сорта: Мальбек, Мерло, Каберне Совиньон. В каждом регионе используемые сорта для производства отличаются. Поэтому испанские, итальянские, немецкие и австрийские вина имеют свой уникальный аромат и вкус.

Технология приготовления

Существует 3 основных технологии, которыми руководствуются при производстве вина: 

  1. Для проведения мацерации очищенный виноград при низкой температуре недолго выдерживают. Это позволяет красящим веществам из кожицы плодов уйти в сок, минуя этап брожения. После чего виноград прессуют, отделяют мезгу, кожицу и отправляют получившийся сок на брожение. Далее технология схожа с производством белого вина.
  2. Начавший процесс брожения виноградный сок частично отбирают, оставляя мезгу в чане. В чане со временем образуется красное вино, а отобранный сок становится розовым напитком.
  3. Метод иногда называют «кровопусканием». Он заключается в том, что виноград начинает пускать сок из-за давления собственного веса. Окрашенный сок в дальнейшем используют для производства легкого вина с фруктовыми нотками.

С чем и как правильно пить розовое вино?

Розовое вино имеет приятную кислинку и легкий вкус. Идеальной температурой для его подачи является 10 °С. Предварительно охлажденный напиток разливают в бокалы с широким горлышком на длинной ножке. Можно использовать фужеры для белого вина, например, бокал Шардоне. Розовое вино так же, как и белое, из-за легкого вкуса принято подавать раньше, чем красное.

Удачным дополнением к дегустации станет нарезка из сыров с медом, морепродукты, любые фруктовые плоды. К основным блюдам – таким как мясо, рыба. Хорошим сочетанием с розовым напитком считается приготовленная паэлья – это испанское блюдо из риса с ароматом шафрана, с добавлением овощей, курицы или креветок. 

Любителям сладкого придется по вкусу сочетание легкого вина с десертами.

На основе розового вина готовят вкусные алкогольные коктейли, например, сангрию и пунш. Добавлять можно как соки, воду, так и более крепкие спиртные напитки.

Розовое вино в Киеве с доставкой

Заказать розовое вино на дом удобно на сайте интернет-магазина FOZZY. В наших каталогах собран широкий ассортимент столовых вин и другого качественного алкоголя. Для наших покупателей представлена доступная цена розового вина. Выбирайте необходимые продукты на сайте, и мы доставим заказ в любую точку Украины. Доступные товары с ежедневной бережной доставкой в FOZZY!

Характеристики товаров

Акционные предложения

Подарочная упаковка