Вина красные


Красное столовое вино – идеальное дополнение к мясу

Красное вино изготавливают из виноградных плодов, кожица которых имеет красный или розовый оттенок. Такой розовый виноград используют также при изготовлении белого вина, но уже без использования кожицы, предотвращая окрашивание светлого напитка. Заказать красное вино удобно и с доставкой можно в нашем интернет-гипермаркете FOZZY.

Технология виноделия

При изготовлении хороших красных вин используют сорта винограда с большим количеством фенола и красящих веществ. Виноградные сорта, в составе которых высокое содержание сахара, используют для дальнейшего изготовления десертных и сладких вин. Напитки, в которые не добавляют никаких специй и дополнительных ингредиентов, называют натуральным вином, чаще всего его маркируют как сухое или полусухое.

Ароматизированные вкусные вина изготавливаются с добавлением различных специй, сахарного сиропа и виноградного спирта. Часто к таким ароматным винам приписывают вермуты, ликеры и бальзамы.

Производство вина включает в себя две стадии:

  • На первом этапе происходит переработка винограда, после которой мы получаем молодое вино.
  • На втором этапе, после обработки, вино выдерживают и разливают по бутылкам.

При переработке из розовых плодов винограда нужно извлечь краситель для получения красного цвета. Для этого необходимо провести нагревание мезги либо провести спиртование и брожение с извлечением красителя. 

Классификация красного вина

Вина, изготавливаемые из одного сорта винограда, называют сортовыми. Напиток из смеси нескольких сортов называют смешанным или купажированным. По содержанию сахара напиток бывает:

  • сухим – средняя крепость 9-14%, содержание сахара 0,3 г на 100 г;
  • полусухим – 9-12% оборотов спирта, количество 1,5 г сахара на 100 г; 
  • полусладким – 10% крепостью, содержанием сахара 5-8 г на 100 г.

Марочные вина. К этой категории относятся напитки отменного качества. Срок выдержки столового марочного вина продолжается около 1,5 лет, а десертные и крепкие вина выдерживают минимум 2 года. 

Выдержанное вино – вино хорошего качества, выдерживаемое в течение полугода перед разливом. 

Коллекционное вино. К нему относят лучшие марочные вина, которые после выдержки в бочках разливают в тару и выдерживают еще минимум 3 года. Стоимость красного вина этой коллекционной категории будет высокой.

Как правильно пить красное вино?

Столовые вина подают комнатной температуры, в зависимости от сорта. Для бордо идеальной температурой подачи будет 18-20 °C, для бургундского вина – 15 °C. Если вы подаете легкие молодые вина, их лучше охладить посильнее.

Подают вина в разных фужерах, в зависимости от сорта, например: сухое вино выгоднее раскроется в высоких прозрачных бокалах. Для полусладких вин идеально подойдут широкие открытые бокалы. Наполняйте бокалы напитком на 2/3. 

Красное вино идеально дополнят блюда из красного мяса: буженина, подкопченный бекон, язык. Красиво подайте сыр в виде канапе с виноградом и оливками. Также вкусным дополнением к напитку станут брускетты или тарталетки с паштетом.

Из фруктов к красному вину лучше подавать грушу, яблоки, дыню, а от цитрусовых лучше отказаться. 

Где купить красное вино?    

Вкусное сладкое или хорошее сухое? Выбирайте любое, FOZZY доставит!

Хорошая цена на красное вино для наших покупателей. Мы собрали широкий ассортимент вина и других алкогольных напитков в наших каталогах. Выбирайте удобный способ доставки, и мы привезем продукты в любую точку Украины. Покупайте выгодно в FOZZY, экономьте время и деньги!     

Характеристики товаров

Акционные предложения

Бренд

Показать все Скрыть

Регион

Показать все Скрыть

Сорт винограда

Показать все Скрыть

Подарочная упаковка