Вина белые


Белые столовые вина 

Напиток белого цвета значительно легче усваивается организмом чем вина красных сортов, а при разбавлении водой замечательно справляется с утолением жажды.  Помимо этого, вино имеет антисептическое действие. Балуя себя напитком из  хорошего белого вина, мы подпитываем себя полезными микроэлементами и недостающими витаминами. 

Заказать белое вино с доставкой домой поможет наш интернет-гипермаркет FOZZY. В наших каталогах собран широкий ассортимент различных вин для наших покупателей. 

История светлого вина 

В создании напитка значительную роль сыграли греки. На больших праздниках и пирах в то время вино было торжественным напитком на столах. В Древней Греции очень любили лакомиться напитком, поэтому там же придумали способ продления  хранения. Вино было доступно всем слоям населения, его пили все – и богачи, и рабы, так же оно приносилосяь в дар богам.

В Древнем Египте, в отличие от греков, напиток считался божественно-недоступным, так что даже Фараонуфараону запрещалось пить вино. Египтяне хранили и передавали из поколения в поколение ценные записи рецептов приготовления вина, которых насчитывалось более двух десятков.

Технология производства

Существуют строгие принципы, которых придерживаются на этапе производства:

  • при получении винных материалов полностью ограничивается кислород, контролируется температура;
  • в вино добавляется специальный диоксид серы, для восстановления. Проводят полное отстаивание сусла от тяжелых металлов.

При производстве подбираются определенные сорта виноградных плодов для их дальнейшей обработки. Виноград проходит через специальные дробилки, для отделения ненужной мякоти и косточек во избежание их перетирания. Следующий этап – это отправка сусла под пресс и последующее смешивание с соком, полученным после первого давления плодов.

Далее происходит отстаивание  переработанного сырья в течение суток при температуре 10 °C. При отправке полученной массы на брожение в негое добавляют 2% дрожжей. По окончаниюи брожения вино очищают от осадка и направляют на повторное брожение в других емкостях.

Как пить белое вино?

Перед подачей белое вино предварительно остужают до температуры 10-12 °C. Если вы устраиваете дегустацию разных сортов вина – белое подается первым, так как имеет легкий вкус. 

Выбирайте посуду, которая максимально позволит раскрыть аромат вина, классическим вариантом остается бокал «Шардоне». Опытные дегустаторы рекомендуют не мыть бокал после того, как напиток в нем закончился, поскольку капли воды могут повлиять на вкус следующего вина.

Возьмите бокал в руку, оцените прозрачность. Затем вдохните аромат, попытайтесь уловить все нотки специй, если они есть в составе. Медленный осторожный глоток оставит приятное послевкусие.

Удачной закуской к молодому вину станут сыр, орехи, соленый крекер. Если вы подаете выдержанный напиток, предоставьте на закуску гостям морепродукты и деликатесы из мяса, они останутся в восторге. Фрукты будут универсальным дополнением к любым винам.

 Столовые вина не принято разбавлять никакими напитками, запаситесь чистой питьевой водой, это поможет предотвратить быстрое алкогольное опьянение.

Где заказать качественное белое вино в Киеве?

Купить белое вино по недорогой цене можно в нашем интернет-магазине FOZZY.

Для наших покупателей мы собрали большой выбор хорошего вина. Выбирайте удобный способ доставки, и мы привезем заказ к вашей двери. Мы быстро и бережно доставляем товары по всей Украине. Покупайте продукты доступно вместе с FOZZY!

Характеристики товаров

Акционные предложения

Бренд

Показать все Скрыть

Регион

Показать все Скрыть

Сорт винограда

Показать все Скрыть

Подарочная упаковка