Сырокопченые колбасы


Доставка сырокопченой колбасы в Киеве

Колбаса сырокопченая – это деликатесный мясной продукт. Раньше ее покупали только к праздничному столу, но сейчас любой человек может заказать эту колбасу, приготовить с ней различные блюда, сделать бутерброды.

Заказать сырокопченую колбасу высшего качества можно в интернет-гипермаркете FOZZY. Тут вы найдете большой ассортимент мясных изделий и необходимых товаров по доступной цене.

Сырокопченые колбасы: состав и виды 

Сырокопченая колбаса отличается от других подобных мясных продуктов тем, что имеет достаточно сложную процедуру производства. Мясо в данном случае не нуждается в термической обработке.

Холодное копчение проводят при температуре от 15 до 25 градусов, после чего из мяса вытягивают лишнюю влагу. Период созревания колбас длится около месяца.

В состав сырокопченой колбасы входят:

  • мясо (курица, говядина, свинина, телятина),
  • сало,
  • специи,
  • соль.

Копченая колбаса очень питательна, в ней много полезных веществ, так как для приготовления используют качественное мясо высшего сорта. Продукт имеет высокое содержание белка и жира, при этом практически не содержит углеводов. 

Для производства используется только мясо зрелых животных, так как в нем меньше влаги. 

Цена на сырокопченую колбасу всегда была выше, чем на другие виды. Это объясняется высоким качеством, вкусовыми свойствами и длительным сроком годности изделия. Обычно стоимость зависит от того, какие компоненты используются в составе.

Самыми востребованными сортами такой колбаски являются:

  • «Московская», 
  • «Зернистая», 
  • «Любительская». 

 

Любая сырокопченая колбаса обязательно высокого качества (сорта), исключением может быть «Любительская».

На что стоит обратить внимание при выборе колбаски?

Как определить качество продукта внешне?

Палочка колбаски должна быть сухой и плотной. Если на поверхности вы заметили лишнюю влагу, такую колбасу лучше не подавать на стол.

Если поверхность упаковки повреждена, покупать такой продукт не стоит.

Но недостаточно изучить продукт только внешне, необходимо взять палочку в руки и немного помять. Если она упругая, ее можно смело покупать, мягкость указывает на то, что производитель поспешил и не досушил изделие.

Оболочка качественного изделия плотно к нему прилегает. 

Если со временем оболочка высохла и сморщилась, не беспокойтесь и не спешите выбрасывать. В данном случае это только плюс и означает, что в производстве соблюдались все технологические этапы.

Также можно определить из какого мяса колбаска по цвету. 

Ярко-красный разрез указывает на то, что колбаса сделана из свинины. Если оттенок темный или тусклый, перед вами продукт из говядины. Обычно в разрезе можно найти небольшие капли жира. Это хороший признак того, что продукт высокого качества. 

Продукт обладает множеством полезных свойств благодаря технологии производства. 

Он богат витаминами группы В, РР и рядом микроэлементов – железом, натрием, магнием и кальцием. Сырокопченые изделия можно хранить в холодильнике до 4 месяцев.

Где купить сырокопченую колбасу с доставкой на дом?

В интернет-гипермаркете FOZZY можно удобно и недорого приобрести качественную сырокопченую колбасу высшего качества. Все продукты представлены в большом онлайн-каталоге, где вы можете выбрать нужный ассортимент товаров. Мы ежедневно доставляем заказы по всей Украине.

Мы используем файлы cookie, чтобы вы получали персонализированный контент.