Полукопченые колбасы
Доставка полукопченой колбасы в Киеве
Колбасы полукопченые – один из самых популярных видов мясных изделий среди покупателей. Основным сырьем для производства продукта являются свинина и говядина.
Заказать полукопченую колбасу с доставкой на дом удобно в нашеминтернет-гипермаркете FOZZY. Мы предоставляем широкий ассортимент полукопченых колбас к вашему столу. Доставляем продукты и необходимые товары по всей Украине ежедневно.
Полукопченая колбаса: сорт и состав
В большинстве изделий содержание свинины составляет 40-100%. Состав колбасок имеет ряд различий как в сырье, которое используется при изготовлении, так и в добавленных специях.
Изделия бывают четырех сортов: высшего, I, II, III. К высшему сорту относят полтавскую, краковскую, охотничьи колбасы, украинскую жареную и таллинскую колбасу.
Для производства полукопченой колбасы используют мясо:
- говядины,
- баранины и свинины,
- шпик,
- телятину,
- свиную грудинку.
По внешнему виду и вкусу полукопченая колбаса похожа на вареную и копченую продукцию. Эти виды изделий готовят из фарша, в состав которого входят мясо и дополнительные ингредиенты. Само мясо может быть самых разных видов.
Полукопченые колбасные изделия не только вкусные, но и имеют ряд преимуществ. Колбаса в умеренных количествах ускоряет обмен веществ, улучшает процессы кроветворения, способствует образованию костных и мышечных тканей.
Изделие можно использовать для приготовления разных блюд (например, при приготовлении солянки, пиццы) и просто подавать на стол для гостей.
Технология изготовления полукопченой колбасы
Чистое мясо (без костей) хорошо солят и измельчают. Посол проходит в течение нескольких дней при низких положительных температурах. Затем из полученной массы готовят фарш.
Фарш наполняют пневматическими, гидравлическими, винтовыми и вакуумными шприцами. Воздух удаляется путем прокалывания оболочки.
Наполненные батоны (фарш в оболочке) крепятся в соответствии с принятым товарным знаком.
Изделия в батонах в подвешенном состоянием крепят к брускам и рамам, а потом направляют на усаживание в прохладное помещение.
Последующая обжарка проходит в специальных дымовых камерах при температуре 70-100 °C. Колбаска после обработки приобретает оттенок красного цвета.
После обжаривания производится обработка паром для того, чтоб колбаса доготовилась. Иногда для этих целей используются большие котлы. Чем больше изделие в диаметре, тем дольше его обрабатывают.
Следующий этап – это охлаждение и копчение при помощи горячего дыма в течение суток.
Срок хранения полукопченых колбас в подвешенном виде составляет до 10 дней. Колбасу в упаковке можно хранить при температуре не выше 15 °С до 6 дней и до трех месяцев при температуре 7 °С.
Нарезка, упакованная в полимерные материалы, после вскрытия будет пригодна к употреблению еще 8 суток.
Где купить полукопченую колбасу?
Интернет-гипермаркет FOZZY – это территория выгодных покупок. Мы предоставляем большой выбор качественной продукции для наших покупателей. Оформляйте заказ на сайте и выбирайте удобный способ доставки. Мы доставим продукты в каждый город Украины. А еще у нас хорошая цена на полукопченую колбасу. Выбирайте доступный и удобный шопинг на fozzyshop.ua.