Полукопченые колбасы


Доставка полукопченой колбасы в Киеве

Колбасы полукопченые – один из самых популярных видов мясных изделий среди покупателей. Основным сырьем для производства продукта являются свинина и говядина.

Заказать полукопченую колбасу с доставкой на дом удобно в нашеминтернет-гипермаркете FOZZY. Мы предоставляем широкий ассортимент полукопченых колбас к вашему столу. Доставляем продукты и необходимые товары по всей Украине ежедневно.

Полукопченая колбаса: сорт и состав

В большинстве изделий содержание свинины составляет 40-100%. Состав колбасок имеет ряд различий как в сырье, которое используется при изготовлении, так и в добавленных специях. 

Изделия бывают четырех сортов: высшего, I, II, III. К высшему сорту относят полтавскую, краковскую, охотничьи колбасы, украинскую жареную и таллинскую колбасу.

Для производства полукопченой колбасы используют мясо:

  • говядины,
  • баранины и свинины,
  • шпик,
  • телятину,
  • свиную грудинку.

По внешнему виду и вкусу полукопченая колбаса похожа на вареную и копченую продукцию. Эти виды изделий готовят из фарша, в состав которого входят мясо и дополнительные ингредиенты. Само мясо может быть самых разных видов.

Полукопченые колбасные изделия не только вкусные, но и имеют ряд преимуществ. Колбаса в умеренных количествах ускоряет обмен веществ, улучшает процессы кроветворения, способствует образованию костных и мышечных тканей.

Изделие можно использовать для приготовления разных блюд (например, при приготовлении солянки, пиццы) и просто подавать на стол для гостей.

Технология изготовления полукопченой колбасы

Чистое мясо (без костей) хорошо солят и измельчают. Посол проходит в течение нескольких дней при низких положительных температурах. Затем из полученной массы готовят фарш.

Фарш наполняют пневматическими, гидравлическими, винтовыми и вакуумными шприцами. Воздух удаляется путем прокалывания оболочки.

Наполненные батоны (фарш в оболочке) крепятся в соответствии с принятым товарным знаком.

Изделия в батонах в подвешенном состоянием крепят к брускам и рамам, а потом направляют на усаживание в прохладное помещение.

Последующая обжарка проходит в специальных дымовых камерах при температуре 70-100 °C. Колбаска после обработки приобретает оттенок красного цвета.

После обжаривания производится обработка паром для того, чтоб колбаса доготовилась. Иногда для этих целей используются большие котлы. Чем больше изделие в диаметре, тем дольше его обрабатывают.

Следующий этап – это охлаждение и копчение при помощи горячего дыма в течение суток. 

Срок хранения полукопченых колбас в подвешенном виде составляет до 10 дней. Колбасу в упаковке можно хранить при температуре не выше 15 °С до 6 дней и до трех месяцев при температуре 7 °С.

Нарезка, упакованная в полимерные материалы, после вскрытия будет пригодна к употреблению еще 8 суток.

Где купить полукопченую колбасу?

Интернет-гипермаркет FOZZY – это территория выгодных покупок. Мы предоставляем большой выбор качественной продукции для наших покупателей. Оформляйте заказ на сайте и выбирайте удобный способ доставки. Мы доставим продукты в каждый город Украины.  А еще у нас хорошая цена на полукопченую колбасу. Выбирайте доступный и удобный шопинг на fozzyshop.ua.

Мы используем файлы cookie, чтобы вы получали персонализированный контент.