Варено-копченые колбасы


Варено-копченая колбаса идеальна для бутербродов на завтрак

Колбаса копченая идеально подходит для утренних бутербродов с чаем или кофе, так как имеет относительно невысокую калорийность при высокой питательности продукта. Изделия вырабатывают двух сортов – высший (сервелат, московская) и первый (любительская). Продукт выпускается как в натуральной оболочке, так и в искусственной белковой.

Купить варено-копченую колбасу удобно в интернет-гипермаркете FOZZY. Мы предоставляем широкий ассортимент копченых колбас, изготовленных из качественных ингредиентов. Доставка продуктов по всей Украине осуществляется ежедневно.

Технология производства

Варено-копченые колбасы имеют приятный солоноватый вкус с выраженным запахом копчения и пряностей. Содержание влаги в готовом продукте не должно превышать 45%. Цена на варено-копченую колбасу зависит от используемого сырья и сорта самого изделия.

  • Посоленное и выдержанное мясо измельчают.
  • Загружают в мешалку, добавляют шпик, грудинку и другие виды сырья, а также специи и перемешивают до получения фарша.
  • После шприцевания фарша в оболочку его вяжут и направляют на осадку, которую проводят в холодном помещении в течение 2 суток.
  • Затем колбасу обжаривают в дымовых камерах при температуре 45-55 °С, где выдерживают в течение пары часов.
  • Обжаренную колбасу варят в воде или в паровой камере в зависимости от ее диаметра.
  • Повышение температуры при варке может плохо повлиять на консистенцию продукта.
  • Продукт после варки охлаждают в холодном помещении в течение нескольких часов, затем направляют на копчение в коптильные камеры.
  • После копчения изделие сушат примерно 2-3 суток в камерах при температуре 12 °С до приобретения плотной консистенции и нужного уровня влаги.

Колбаса как продукт знакома человечеству с древних времен. Конечно, технология изготовления не стояла на месте, каждый народ пытался изобрести свой способ приготовления, внести в рецепт что-то новое и необычное, будь то особый сорт мяса или секретная пряность. Со времен Средневековья можно выделить две основные ветви производства: народы севера предпочитали сушить мясные продукты над огнем с дымом, а жители юга – под палящим солнцем.

Где заказать копченую колбасу в Киеве?

Купить копченую колбасу с доставкой удобно в интернет-гипермаркете FOZZY. Мы предоставляем широкий выбор качественных мясных изделий для наших покупателей. Выбирайте удобный способ доставки и получайте хорошую цену копченой колбасы. Доставляем заказы по всей Украине ежедневно.

Мы используем файлы cookie, чтобы вы получали персонализированный контент.