Сливки


Доставка сливок на дом

Для получения сливок нужно только молоко и время — тогда на поверхность поднимутся мельчайшие частицы жира, молоко слоится, остается на дне, а сверху образуются сливки.

Купить сливки с доставкой удобно на сайте интернет-гипермаркета FOZZY. У нас широкий ассортимент качественных продуктов и доступная цена сливок и других молочных продуктов.

Какую пользу несут сливки?

Отделение сливок — долгий процесс. В древние времена для этого использовались специальные контейнеры с краном внизу — очищенное молоко сливали, а верхний слой оставляли в емкости. Поэтому продукт еще называют вершками. В 1883 году Густав де Лаваль изобрел специальный аппарат — сепаратор, который делит молоко на фракции.

В идеале единственным ингредиентом должны быть указаны сливки. Но иногда на маркировке можно заметить добавление молока. Оно необходимо для получения рекомбинированного продукта — сливок разной жирности.

Молочные сливки — полезный и питательный продукт, массовое соотношение жира которого составляет от 10% до 34%. Поскольку они содержат витамин D, их употребление облегчает усвоение кальция и фосфора. Продукт богат витаминами, минералами и микроэлементами.

Какие виды сливок бывают?

  • Сливки, не подвергавшиеся термической обработке (сырые).
  • Питьевые — это те, которые термообработаны (пастеризованы, ультрапастеризованы или стерилизованы).
  • Консервированные — сгущенные и сухие.
  • Взбитые — те, которые продают в баллончиках, используются для украшения десертов.

Сливки, не прошедшие термическую обработку, можно хранить в течение суток. Для того чтобы нейтрализовать бактерии, обязательно нужно провести обработку продукта.

Пастеризованные. Проходят постепенное нагревание, которое позволяет сохранить полезные питательные вещества. Из всех представленных видов являются наиболее полезными. Использовать продукт можно в течение 4 суток.

Ультрапастеризованные.  В отличие от пастеризованных сливок, ультрапастеризованные подвергаются стремительному нагреву и последующей герметизации в таре. Помимо нагрева, может использоваться обработка паром. В этот вид часто добавляют стабилизаторы, благодаря чему продлевается срок годности — до полугода.

Стерилизованные. Такие сливки проходят самый долгий из всех нагрев при высоких температурах. Стабилизаторы могут присутствовать, чтобы предотвратить свертывание молока. После чего такой продукт будет годен очень долгий период — от полугода и более.

Как подобрать хорошие сливки?

Состав. Осмотрите упаковку и изучите информацию на ней. Лучший состав — чистые сливки.

Содержание жира. Для кофе выбирайте сливки с содержанием жира 10%. Слишком жирные сливки, скорее всего, не выдержат температуру горячих напитков и свернутся. Чем выше жирность, тем выше стоимость сливок.

Если вы планируете сбивать сливочный крем, ищите продукт с содержанием жира от 30%. Для соусов оптимальным будет продукт 15-30% жирности.

Внешний осмотр. Качественный продукт имеет легкую сладость, без посторонних привкусов. Если вы почувствовали странный привкус — это означает, что сливки пришли в негодность и лучше их не использовать.

Сливки иногда могут изменить структуру, то есть расслоиться. Если это произошло, попробуйте перемешать продукт: в случае если сливки стали однородными, их можно использовать для приготовления блюд.

Где заказать сливки в Киеве?

В интернет-гипермаркете FOZZY широкий выбор качественных молочных продуктов по доступной цене. Оформляйте заказ и выбирайте удобный способ доставки. Получайте необходимые продукты, не выходя из дома, FOZZY доставляет заказы ежедневно по всей Украине.

Мы используем файлы cookie, чтобы вы получали персонализированный контент.