Маргарин


Маргарин для выпечки — доступный аналог сливочного масла

Молочный маргарин — это изделие жирностью более 39%. Его изготовляют на основе воды с добавлением молока и масел на растительной основе после переработки. Молочный продукт очень похож на сливочное масло по вкусу и внешнему виду. Пачка маргарина — это настоящая помощница в хозяйстве, которая стоит дешевле и хранится дольше.

Купить маргарин, масло и другие молочные продукты удобно на сайте интернет-гипермаркета FOZZY. Оформляйте заказ на сайте и выбирайте удобный способ доставки. Мы доставляем необходимые товары по всей Украине ежедневно.

История происхождения и признания молочного продукта

Маргарин был изготовлен для экономии на большом производстве, считался достойной и доступной заменой масла. Его запатентовал американский бизнесмен Генри Брэдли в конце 19 века. Но большой прорыв и признание он получил только 60 лет назад.

Маргарин — продукт для крупных отраслей промышленности. Это произошло в ответ на необходимость дешево и сытно накормить тысячи военных Франции, а затем и население государств, регионов и городов. 

К тому же, в прошлом веке поднималась тема правильного сбалансированного питания. Маргарин казался здоровым сберегательным решением, не содержал холестерина и отлично хранился.

Маргарины, в основном, делятся на три типа:

  • Твердые. В таком виде изделие выпускают брусками и используют для приготовления выпечки.
  • Мягкие. Незатвердевающая структура хороша для бутербродов, а также в кондитерской промышленности.
  • Жидкие. Редкий товар на полках — их нужно использовать в течение 48 часов после изготовления.

Технология производства разных видов маргарина имеет некоторые отличия, в том числе и по составу. К компонентам мягкого продукта добавляют несколько видов жиров, а к твердым — лишь пару.

Как правильно выбрать и хранить маргарин?

Первое и самое важное — целостность упаковки. Выбирайте бруски, обернутые в фольгу, так продукт не впитает посторонний запах.

После того как вскроете упаковку, осмотрите маргарин внешне: он должен быть одного светлого оттенка, стабильный по структуре и без капелек влаги на поверхности.

Как понять, что продукт стал непригоден?

Если вы заметили плесень на поверхности, какие-либо комочки и неравномерность цвета, а также расслоение бруска, такой продукт лучше не использовать.

Продукт следует хранить в холодильнике или морозилке при оптимальной температуре от -20 до +15 °С. Срок годности, в зависимости от материала упаковки продукта: 1-2 месяца.

Маргарин имеет свойство впитывать посторонние запахи, поэтому его лучше хранить отдельно от ароматных продуктов и хорошо запакованным.

Где купить маргарин в Киеве?

В интернет-гипермаркете FOZZY доступная цена маргарина, масла и других молочных продуктов в Украине. Мы ежедневно собираем, надежно пакуем и доставляем продукты по всей стране. Выбирайте удобный способ доставки и получайте необходимые товары по доступным ценам.

Мы используем файлы cookie, чтобы вы получали персонализированный контент.