Дрожжи


Где заказать дрожжи?

Купить дрожжи с доставкой на дом удобно в нашем интернет-гипермаркете FOZZY. У нас широкий выбор качественной продукции и доступная цена на дрожжи. Мы доставляем необходимые товары и продукты ежедневно по всей территории Украины.

Как работают дрожжи и что это такое?

Продукт, как и дети, любит сладкое, поэтому, для того чтобы запустить его работу, нужно добавить немного сахара. Начнется реакция, сверху появится пена, благодаря которой готовое изделие будет мягким и воздушным.

Дрожжи бывают трех видов:

  • прессованные (свежие) — продаются в упаковках похожими на брикеты сливочного масла, только меньших размеров. Если вы хотите замесить тесто на таких дрожжах, берите их в 2 раза больше, чем сухих.
  • активные сухие — выглядят как шарики. Их изготовляют из свежих дрожжей, которые предварительно просушили. Перед употреблением их необходимо растворить в теплой воде с сахаром, чтобы они активировались. 
  • быстрорастворимые — выглядят как присыпка, гранулы цилиндрической формы. Такой продукт не нужно растворять или добавлять в воду, его можно сразу смешивать с мукой.

Как понять, что дрожжи пригодны?

Если продукт хранился некоторое время, и вы не уверены поднимется ли тесто с ним, стоит проверить их активность перед приготовлением.

К небольшому количеству дрожжей добавьте столовую ложку теплой воды и 1/2 ч. л. сахара. Через 10 минут посмотрите на реакцию: появилась пена — все в порядке, можно приступать к готовке. Если пены нет, продукт пришел в негодность и его лучше не использовать.

Сколько продукта нужно для теста?

Мы уже узнали, что сухих дрожжей необходимо в два раза меньше, чем свежих.

Поэтому на 1 кг теста используйте 10 грамм сухих и 20-25 грамм свежих.

Многие считают, что нужно положить больше продукта, чтобы тесто быстро взошло. 

Это ошибочное мнение: начнется борьба за питательную среду, и в результате тесто не поднимется из-за избытка углекислого газа. Газ не позволит дрожжам работать, а пузырьки воздуха лопнут из-за плотности. Кроме того, выпечка будет иметь неприятный вкус.

Вредно ли для организма?

Ходят мифы, что продукт, поступая в наш организм в виде готовых пышных булочек, продолжает размножаться и расти в желудке. Конечно, это не так. 

При 50 градусах белок в составе изделия сворачивается, а вода испаряется — так что грибные клетки полностью исчезают. Когда мы выпекаем тесто при 180-220 градусах, внутри оно нагревается до 96 градусов, поэтому не стоит опасаться, что эти клетки выживут.

Опасность может присутствовать только в том случае, если вы едите сырую, необработанную выпечку или имеете индивидуальную непереносимость.

Многие девушки боятся за свою фигуру и отказывают себе в выпечке из такого теста. На сам деле за рост веса можно винить муку и яйца, соотношение их к дрожжам гораздо выше.

Как правильно хранить?

Продукт можно хранить в шкафчике, если это сухие дрожжи в невскрытой упаковке — срок хранения до 2 х лет. Свежие хранят в холодильнике до 2 недель.

Если упаковка вскрыта, пересыпьте продукт в герметичную тару, поставьте на холод и используйте в течение 4 месяцев.

Если купили продукт, но не планируете его использовать ближайшее время, его можно заморозить. В морозилке сухие и свежие дрожжи могут храниться до двух лет.

Главное — чтобы температура оставалась одинаковой, а на дрожжи не попадала вода.

Где купить дрожжи в Киеве?

Дрожжи с доставкой удобно приобрести в нашем интернет-гипермаркете FOZZY. Вы можете оформить заказ в любое время суток, выбрав время и день доставки, а мы упакуем ваш заказ и доставим в лучшем виде. У нас доступная стоимость дрожжей, широкий ассортимент выбора и качественная доставка.

Мы используем файлы cookie, чтобы вы получали персонализированный контент.