Птица


Доставка мяса птицы на дом

Мясо птицы — это универсальный продукт для любой хозяйки. Кроме того, это прекрасное украшение любого стола, будь то праздник или обычный семейный ужин. Такое мясо подходит для приготовления многих блюд с невероятным вкусом и ароматом, не вызывает трудностей в процессе приготовления и передает организму все полезные вещества.

Купить мясо птицы с доставкой удобно на сайте интернет-гипермаркета FOZZY. У нас большой выбор курицы, индейки, уток и доступная цена на мясо птицы. Вы можете приобрести как целую тушку, так и бедра, голени, филе, фарш. Доставим свежее мясо курьером в таких городах как Киев, Одесса, Днепр, Харьков, Ровно, Кременчуг и в их ближайший пригород.

Виды мяса из птиц

Продукт является самым популярным и востребованным мясом в нашей стране. Это связано с доступной ценой и его питательными и вкусовыми свойствами.

  • Курица. Это, безусловно, самый популярный вид мяса, который предпочитают все хозяйки. Мясо курицы добавляют в детский рацион, оно не вызывает проблем с желудком. Из него получаются хорошие первые блюда и бульоны. Тушка имеет бледно-розовый цвет и довольно плотную текстуру. Продукт содержит минимум холестерина и углеводов, но обогащен многими полезными элементами. 
  • Индейка. Более длинные волокна индейки придают блюдам неповторимый вкус и насыщенность. Индейка плотнее курицы, поэтому из этого мяса получаются сочные стейки, которые не нужно долго мариновать.
  • Утка. Такой продукт отлично смотрится на любом праздничном столе. Мясо этой птицы, фаршированное яблоками или запеченное в духовке — традиционное блюдо на Рождество у католиков. Это сбалансированный продукт, содержащий насыщенные жиры.

Курятина ничем не уступает свинине, говядине, баранине. Более того, она обладает более высоким диетическим потенциалом, поэтому рекомендуется для питания детей и людей, которым необходима диета. Все виды продукта могут полностью заменить в рационе свинину или говядину.

Категории мяса и способы приготовления

  • С нежным белым мясом — курица, индейка. Такое мясо имеет высокий процент белковых соединений. Это мясо универсально в плане приготовления, его можно запекать в духовке, готовить на гриле, и варить легкие супы.
  • С темным мясом — гусь, утка. Этот вид мяса имеет более высокий процент жира и более высокую долю питательных веществ. Что касается кулинарии, то это мясо больше подходит для запекания. При этом жировая ткань растворяется, а мясо готовится в собственном соку. Благодаря этому птица остается сочной и приобретает красивую румяную корочку.

Для приготовления некоторых блюд многие хозяйки предпочитают покупать бескостное мясо птицы. К примеру, так можно приготовить рулеты, котлеты, фрикадельки и тефтели, фаршированный перец или кабачки, пасту болоньезе.

Части спинки используют для приготовления бульонов, а бедра, голени и филе можно запекать в фольге.

Продукт быстро готовиться на гриле, что является преимуществом для отдыха на свежем воздухе. Он имеет низкую калорийность и высокое содержание белков, аминокислот и других полезных веществ.

Для продажи разделанные и целые тушки принято охлаждать или замораживать. В первом случае срок хранения увеличивается до 2 недель, во втором — до года. Оттаяв, свежемороженый продукт сохраняет нежную текстуру, приятный вкус и полезные качества. 

Где заказать мясо птицы в Украине?

В интернет-гипермаркете FOZZY доступная стоимость мяса птицы. Вы можете оформить заказ в любое время суток, выбрав время и день доставки, а мы упакуем ваш заказ и доставим в лучшем виде. Выбирайте доступный шоппинг в FOZZY!

Мы используем файлы cookie, чтобы вы получали персонализированный контент.